欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 协会会员 > 会员名单

山东辛化硅胶有限公司



   山东辛化硅胶有限公司是致力于无机硅化物设计、制造、研发与一体的综合性公司,成立于2007年2月,前身为1993年成立的滕州市辛绪泡花碱厂。

   企业为“中国无机硅化物工业协会会员单位”、“中国特种硅胶孵化基地”、“山东省创新型试点企业”,被滕州市委、市政府授予“滕州市民营科技企业”、“重点培育高成长型中小企业”,2010年12月,企业被山东省工商联评为“山东省最具发展潜力民营企业”。公司拥有山东省“省级企业技术中心”和枣庄市“变压吸附硅胶工程技术研究中心”,现有研发人员78人,其中,研究生以上学历5人,外聘专家、教授8人。主要产品有A型硅胶、B型硅胶、C型硅胶、工业用变压吸附硅胶、居家宝、硅酸钠等30多个系列200余种产品,广泛应用于工业合成氨、变压吸附、农业肥料、电子仪表设备、生物制药提纯、家居装修净化等领域。现年产硅胶系列产品6万吨,硅酸钠20万吨,是全国最大的高档硅胶生产企业。

   公司在产品生产过程中,不断开展自主创新活动,注重科技创新,不断探索新产品、研究新工艺。2003年,公司承担了国家级的“1,4-萘醌”研究技术课题,并获得成功,技术填补了国内空白。几年来,公司先后和天津化工研究设计院、南京工业大学等高校和科研院所建立业务协作关系。2012年,公司自主设计研发的“环保型无钴蓝色硅胶、高效吸附大孔容B型硅胶”产品,通过了山东省科技成果鉴定,其综合技术水平均达到了国际先进,产品填补了国内空白。针对国内外客户对产品的特殊需求,公司还研制开发了无钴橙色硅胶、香味硅胶、居家宝硅胶等新产品。同时,公司不断加强企业技术中心的建设,加大对科技创新的投入力度。目前,公司拥有标准中心实验室2个、中试车间2个,实验室内检测设备齐全,各种仪器如全自动比表面分析仪、日本岛津UV-2550紫外可见分光光谱仪等均达到了同行业先进水平,增强了公司的新产品研发力度。

在市场经营活动中,公司注重“品牌”建设,发挥品牌作用,积极开拓国际市场。仅2012年,公司就先后参加德国纽伦堡宠物用品展、美国精细化工展等,通过展会拓展了国际市场,扩大了公司的知名度,增加了公司的产品销量,有力地开拓了国内外市场。同时,充分利用“辛化”品牌,立足国内、国外两个市场,积极进行国内外宣传,对国内变压吸附硅胶市场和硅胶干燥剂市场实行重点客户定制措施,依据客户的现实需求,实行差异化订单生产,极大提高了客户的满意度。目前产品远销韩国、日本、澳大利亚、美国、德国、西班牙、马来西亚等四十多个国家和地区。2012年,公司“辛化”商标被认定为山东省著名商标,“辛化”牌变压吸附硅胶产品被认定为“山东名牌”产品。“辛化硅胶”一跃成为行业内的知名品牌。

在企业的经营发展中,公司认识到“创新”才是一个企业生存发展的灵魂,而“人才”是企业创新发展的动力保证,公司将高科技人才视为第一产品,为此辛化公司十分注重人才的吸收和引进。公司不断为高端提供舒适的工作、生活环境,让公司真正成为他们的“创业乐园、人才聚集”基地。同时,企业还为员工创造培训、晋升条件、计划每年选送员工外出学习培训,大力支持员工的在职学习提高,特别是要注重培养懂技术、善管理的复合型人才。

作为民营企业,公司也不断创建学习型企业,一方面,企业高层领导频繁出访美国、日本、韩国等国家,到杜邦、强生等世界五百强公司参观学习,学习其先进的管理思想和理念,开阔了视野,理清了发展思路;另一方面,加强对员工的内部培训,特别是对管理人员的培训,将培训重点放在生产工艺技术、管理、安全等方面,提高广大职工的业务素质;还不断鼓励员工爱岗敬业,钻研技术,实行一岗多薪;每年都选评出一批爱岗敬业、无私奉献的优秀员工,召开优秀员工表彰大会,培养技术标兵,发挥榜样的作用。

“十二五”期间,公司确立了“以技术创新为目标,以绿色化工为追求,以人才为核心”的原则,在拥有主导产品的基础上,瞄准国内外无机硅化物前沿技术,不断运用新的创新理念和手段,研制和开发“原材料消耗少、能耗低、环保无污染、科技含量高、附加值高、档次高、市场竞争力强”的产品。谋求与国内外有关企业、院校进一步合作,促进资产、技术、人才等方面的流动与融合,积极创建“院士工作站”、“博士工作站”,积极申报“中国名牌产品”、“中国驰名商标”。

公司计划利用3~5年的时间,通过自身努力,综合实力挤入国内硅胶行业最前列,到2015年,公司将形成年生产各类硅胶产品10万吨,企业整体产销规模将达到10亿人民币。在此基础上,积极融合上市,借助资本市场促进企业快速发展,将企业建设成为具备相当规模和实力的国内领先水平的“科研基地、生产基地”,成为世界同行中的优秀企业。以国内领先、国际一流为标准进行高档硅胶产品的技术研发,加速企业的专业化、规模化进度,力争成为国际一流的高档硅胶生产企业!


官网:http://www.sinchem.com.cn/