欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 协会会员 > 会员名单

青海锂业有限公司



        青海锂业有限公司以青海东台吉乃尔盐湖锂资源综合利用为目标,以中科院青海盐湖研究所为技术依托,长期致力于盐湖锂资源开发,生产和销售。于2007年建成盐湖资源综合利用国家级产业化示范工程,同年10月成功投料试车,年产3000吨的产品顺利下线,实现高镁锂比盐湖卤水提锂技术工业化。

        采用卤水资源选择性一步分离法工艺技术,完全满足循环经济和节能减排的要求,符合绿色制造环境友好现代化学工业的要求。镁锂分离效果好,资源综合利用程度高,所生产的99.0%、99.5%等各种规格的碳酸锂产品,能满足不同客户对产品质量的要求,博得了国内外相当客户的认可和赞同。
2008年公司启动了碳酸锂17000吨/年的二期扩建工程,项目建成后将实现20000吨/年的生产能力,并生产相应规模的硫酸钾、硼酸和氢氧化镁等系列产品。二期项目建成后,碳酸锂产量将占世界锂盐市场份额的六分之一,跻身世界锂盐四强。

官网:http://090120.momo35.com/