欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 协会会员 > 会员名单

山东金河实业集团有限公司



山东金河实业集团有限公司创建于1982年4月,拥有员工2000余人,下辖12个法人企业,总资产超过35亿元,产业横跨化学化工、房地产开发、养老养生、文化旅游、建筑施工、机械制造等领域,2013年完成总产值25亿元。三十二年艰苦创业,金河人以“正直、人和、创业、勤俭”为方针,以“实业报国、奉献人类”为宗旨,牢牢把握历史机遇,完成人才战略、产品战略、资本战略的三大转折,建立起国际化、标准化、现代化管理机制,率先完成中国民族工业由“中国制造”到“中国创造”的历史性跨越,成为科技型、社会责任型的民营企业集团。

  金河集团主导产品“古金”牌保险粉(连二亚硫酸钠)工艺先进、质量优良,被认定为“中国驰名商标”、“国家级重点新产品”、“山东名牌”、“山东省著名商标”等,畅销欧洲、东南亚、南亚、南美、美国、日本、韩国、澳大利亚等国家和地区,2013年出口创汇突破6000万美元。金河集团拥有了全球领先的保险粉自主核心技术,参与编制了多项国家标准,拥有10余项国家发明专利,“古金”牌保险粉已成为代表中国民族工业的优秀品牌,引领着世界保险粉产业的发展方向。

  金河集团全面践行科学发展观,努力打造以清洁经济、循环经济、节约经济、安全经济为特色的科学发展新模式。集团在烟台市民营企业中,率先通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001体系认证,率先成为国家安全标准化一级企业。集团及下属的四家化工和机械制造企业,在烟台市首批获得山东省清洁生产绩效证书。金河集团以诚信立企,以科技强企,以创新兴企,取得了令人瞩目的发展成就,赢得了社会的广泛赞誉。企业先后被授予“全国守合同重信用企业”、“山东省先进民营企业”、“山东省文明诚信百佳企业”、“山东省高新技术企业”、“山东省AAA级信用企业”、“中国专利山东明星企业”等荣誉称号,并荣获“国家发明奖”、“中国民营企业创新奖”、“中国专利新技术新产品博览会金奖”等荣誉。

官网:http://www.chinajinhe.com/