欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 协会会员 > 会员名单

大连金玛硼业科技集团股份有限公司

 


       大连金玛硼业科技集团股份有限公司(以下简称“金玛硼业集团”或“企业”)成立于2004年,企业位于大连金普新区,是大连金玛集团旗下的支柱产业。金玛硼业集团是同行业中,全球规模最大、产业链最完整的龙头企业,碳化硼和硼酸产品国家标准的起草单位,中国无机盐协会碳化工分会的会长单位,东北地区(大连)特种防护新型材料动员中心,国家特种材料产业化基地的龙头企业,辽宁省科技型创新企业。企业多年来与清华大学核研究院、中国科学院上海硅酸盐研究所、解放军总后勤装备部装甲技术研究所、哈尔滨工业大学、大连理工大学等单位长期合作共建企业技术研究中心,具有两个国家级高新技术企业,拥有博士后科研工作站、复合材料院士工作站和博士后创新基地。


        金玛硼业集团主要从事硼镁矿石、硼酸、硼镁复合肥、碳化硼粉体、氧化硼、硼铁及碳化硼特种陶瓷的研发与销售,产品广泛应用于工业、农业、国防、核工业、航天工业等领域,主导产品是国家级重点新产品。旗下拥有金玛(宽甸)硼矿有限公司、金玛(宽甸)肥业有限公司、润鸣新素材(通辽)有限公司、牡丹江金钢钻碳化硼有限公司、丹东利丰硅镁有限公司和花园口精细工程陶瓷生产基地。“峥嵘”、“金钢钻”、“金玛硼业”等注册商标是中国驰名商标和所在市著名商标,产品畅销世界三十多个国家和地区 。

官网:http://www.jmboron.com/