欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 协会会员 > 会员名单

重庆民丰化工有限责任公司



重庆民丰化工有限责任公司始建于上世纪50年代,是重庆化医控股(集团)公司下属国有全资子公司,是重庆市重点增长型企业、重庆市产业振兴重点扶持骨干企业、创新型试点企业,是中国无机盐工业协会副理事长单位,是首家进入国际铬发展协会(ICDA)的中国成员单位,是行业的龙头优势企业。公司现有总资产14亿元,占地850余亩,员工1200余人。工程技术人员200余名,其中高级职称人员10余名,中级职称人员70余名,硕士研究生20余名,工程技术人员约占职工总数16%。
    重庆民丰化工有限责任公司主要从事“民众”牌铬盐及维生素K3系列产品的研发和生产经营。铬盐产品有重铬酸钠、工业铬酸酐、铬粉、氧化铬绿等,年产能约10万吨。维生素K3产品有MSB、MNB以及MSBC,年产能1000吨。“民众”牌已成为当今世界最知名的品牌之一,产品不仅畅销全国各地,而且在全球40多个国家和地区享有盛誉,年创汇达1000万美元。公司与国内外众多知名企业携手建立了长期稳固的伙伴关系,赢得了客户的广泛赞誉,公司产品广泛应用于美国通用、德国大众、日本丰田、中航工业成飞集团、三一重工等企业。
    重庆民丰化工有限责任公司高度重视以技术创新带动企业发展,投入大量人力、物力、财力进行科技创新。公司引进了国外先进成熟的无钙焙烧工艺技术,自行研发成功了铬盐全流程清洁生产工艺,该技术被中国化工学会无机酸碱盐专业委员会授予技术创新奖。公司与重庆大学、后勤工程学院、陕西科技大学合作成立了联合实验室,极大地增强了公司研发实力。公司同时还是重庆大学授牌的“研究生联合培养实践基地”。目前,已经获取7项国家专利技术,还有多项专利技术正在申报之中。这些专利技术涉及节能、环保、安全和技术核心等领域。
    公司技术中心是重庆市认定的企业技术中心,也是重庆市科委等六部门联合授牌的“铬化工工程技术研究中心”。该中心实验大楼建筑面积4000㎡,拥有大量国外原装进口的全谱直读等离子发射光谱仪、气质联用仪、密度折光联用仪、滴定仪等价值400多万的先进检测设备,为公司科技创新、产品质量管控提供了可靠保证。公司现有中试车间建筑面积5000㎡,用于新产品开发、技术改造中试;建成鞣革、电镀两个应用实验室,为新产品的开发和应用提供技术支持。
    重庆民丰化工有限责任公司旗下拥有全资子公司——甘肃民丰化工有限责任公司和重庆科乐美化工有限公司。甘肃民丰化工有限责任公司是整体并购甘肃祁源化工后设立的全资子公司,该公司始建于1984年,是国家原化工部十大定点铬盐生产企业之一,年生产能力20000吨,主要有“祁源”牌工业重铬酸钠、工业铬酸酐、工业三氧化二铬、氢氧化铬等系列产品, 是“甘肃名牌产品”,畅销国内外铬盐市场;重庆科乐美化工有限公司是重庆民丰化工在重庆两江新区全资注册的贸易(营销)公司,该公司对重庆民丰化工本部和甘肃民丰化工的全部产品实行统一营销,同时兼营其他化工产品、原材料、进出口等业务。
    重庆民丰化工有限责任公司将以国家战略发展和创新需求为导向,加快科技创新、产业升级,致力发展清洁、环保、节能生产技术,积极构建高端、优质、独特的产品结构。“十三五”末,公司将按“两个生产厂、一个贸易公司、一个科技中心”的管控模式,实现铬盐总量15万吨、维生素K3总量2000吨,销售收入30亿元,利税3亿元的经济规模,将公司打造成为世界一流的铬化工和维生素产品的生产研发基地。

官网:http://www.minfeng-chem.cn/