欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 协会会员 > 会员名单

文通钾盐集团有限公司


       文通钾盐集团有限公司(简称文通集团),是全国无机化工钾盐行业的龙头企业,是中国无机盐工业协会副会长单位,也是中国无机盐工业协会钾盐(肥)行业分会的会长单位。全球最大的碳酸钾生产企业、全国最大的硝酸钾生产企业和水溶性硝酸铵钙生产企业。主要生产碳酸钾、硝酸钾、烟草专用肥、硝酸钙、硝酸铵钙、水溶性复合肥、氯化铵、碳酸氢钾、氢氧化钾和氯化钾等化工产品。2001年,文通集团战略南移上海,充分利用国际大都市的信息、人才、金融、市场等优势,实现了产品市场份额连年跨跃式增长;2003年,集团与青海盐湖工业集团有限公司强强联合,在山西兴建了大型生产企业“山西文通盐桥复合肥有限公司”,2012年迁至青海;2006年,在青海成立青海盐湖元通钾肥有限公司;2014年4月,继续深化与青海盐湖工业集团的战略合作,在上海成立上海盐湖文通化工有限公司。

        上海民泰投资(集团)有限公司(简称民泰集团),成立于2013年2月,前身是2008年7月成立的上海民泰投资有限公司;民泰集团立足上海本土,围绕公司发展战略,形成了以地产为核心,投资、金融、贸易、要素市场为一体、协调发展的产业格局。2009年12月,上海堃泰房地产有限公司成立,“文通大厦”、“文通雅苑”、“文通国际广场”项目建设拉开帷幕;2011年6月,民泰集团与上海联合产权交易所、上海杨浦区政府共同出资成立的上海联合矿权交易所正式挂牌;2013年集团将成立小额贷款公司和担保公司,继续进军金融领域。

        经过连续多年的发展,文通实现了生产规模化、市场全球化、发展多元化,集团在依托山西、青海两地资源优势的同时,更加注重和发挥上海金融、信息、人才优势,不断增强企业核心竞争力,着力打造文通钾盐和民泰投资两大集团公司,建设国内具有影响力的大型综合企业集团。

官网:
http://www.wentong.com/