欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 新闻资讯 > 协会要闻

中国无机盐工业协会王孝峰会长一行考察长沙院

更新时间:2016-11-10 13:49:00 来源:

    10月19日,中国无机盐工业协会会长王孝峰、副会长兼钾盐钾肥行业分会秘书长陈国福,专程来到化工部长沙设计研究院调查学习,化工部长沙设计研究院刘小力常务副院长兼总工程师及有关项目部的人员热情欢迎。

    刘小力院长在院陈列室介绍了该院40年来走过的发展历程,特别在矿山的发展上,选择了钾盐的开发,投入一批重要力量,一直奋战在青海擦尔汗盐湖和新疆罗布泊盐湖,为青海盐湖股份公司和国投罗钾的建设发展做出了突出贡献。近十年来,该院承揽了多个境外钾盐开发项目的可研和设计任务。同时,在化工项目和土建等城市建设也取得了很好的业绩。刘院长表示,未来将继续同无机盐协会和钾盐钾肥行业分会加强合作,仍会把钾盐钾肥的开发建设工作放到重要位置。

    王孝峰会长对长沙设计研究院在建院之初,抓住钾盐钾肥的发展机遇,在非常艰苦的环境下 投入察尔汗盐湖和罗布泊盐湖的项目开发研究设计工作,为我国钾盐钾肥事业取得的辉煌业绩作出了巨大贡献,表示热烈的祝贺,并对长期以来对协会工作的支持表示衷心的感谢。

     双方还就今后如何加强合作进行了讨论并达成共识。