欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 文件法规 > 科技信息

中化螯合肥产品升级科技成果通过鉴定

更新时间:2016-10-28 11:03:00 来源:

9月23日,中国石油和化学工业联合会组织有关专家在北京对由中化化肥有限公司、沈阳化工研究院有限公司和福建中化智胜化肥有限公司完成的“新型螯合技术研发及其在肥料中的应用”科技成果进行了鉴定。在

  鉴定委员会对该项目所开发的新型螯合剂、肥料崩解剂和肥料中螯合态微量元素检测方法等成果给以了高度肯定,认为该成果填补了行业空白,在提升微量元素吸收效率、加快肥料溶解速率等方面有着广阔的应用前景。同时,鉴定委员会建议,加快成果转化,推动产业化和示范推广,为终端用户创造更大的价值。

  螯合肥是中化化肥的战略性产品之一,中化化肥从目前行业和细分市场发展面临的问题入手,联合沈阳院、中化智胜,共同组成项目组,利用一年半的时间展开重点攻关,最终取得了显著成绩。

  目前,该成果已经实现产业化,生产的复合肥料在江西、湖北、山东和安徽等地对水稻、小麦、西瓜等作物开展示范推广,比常规肥增产4%-12%,经济效益明显。

来源:中化新网