欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 文件法规 > 科技信息

取得先机:中国实现石墨烯低成本量产!

更新时间:2017-01-11 14:27:00 来源:中国塑料机械网

这或许是一个惊动世界的消息,石墨烯低成本量产真的在中国实现了!  

作为一种电学、力学、热学等各方面性能优异的革命性新材料,石墨烯在电子信息、新能源、化工、环境等下游领域具有极为广泛的应用空间。世界各国对石墨烯研究和产业化愈加重视,然而,面对极为广阔的应用市场,石墨烯量产成本高居不下,尤其是5层以内的薄层石墨烯量产成本高企。石墨烯的低成本量产,已成为限制石墨烯推广应用和整个产业发展壮大的最关键环节。      

然而,中国做到了!      

大盛石墨此次成功将薄层石墨烯量产成本控制在1元/克以内,有效地打破了一种新型功能材料的产业化时的最大瓶颈--量产成本制约。大盛石墨实现高品质薄层石墨烯的低成本量产,将极大地推进这种高性能材料的产业化进程,对整个石墨烯行业的发展起到了重要的推动作用,具有划时代的意义。    

取得先机:中国成功实现石墨烯低成本量产     

中国又一利剑:石墨烯      

什么是石墨烯?为什么当它的时代到来,会为中东产油国带来巨大的经济灾难,甚至可能破产?      

石墨烯将取代硅,为世界电子科技开创一个崭新的时代!      

科学家确认,石墨烯未来将取代煤炭与石油天然气,成为提供人类生活所需大多数发电能源的来源!      

石墨烯是目前发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,石墨烯被称为“黑金”,是“新材料之王”,科学家甚至预言石墨烯将“彻底改变21世纪”。甚至极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命。一旦石墨烯技术能应用到商业中,将取代煤炭与石油天然气,以及硅,成为提供人类生活所需大多数发电能源的来源!这无疑将彻底颠覆当前的大量产业!      

这标志着不久的将来,所有依靠生产石油赚取收入的国家将面临经济大灾难,石油将无人问津,油价将跌落谷底,中东许多产油国将有可能排队破产!      

石墨烯手机充电时间只需5秒,电池就满档,可以连续使用半个月!石墨烯电池只需充电10分钟,环保节能汽车就有可能行驶1000公里!正因为石墨烯有着无与伦比的性能和优势,被许多国家列为头号技术研发。目前全球已有超过200个机构和1000多名研究人员从事石墨烯研发,都试图占领着市场的先机,争夺着时代的话语权!     

在当前新一轮产业升级和科技革命大背景下,新材料产业必将成为未来高新技术产业发展的基石和先导,对全球经济、科技、环境等各个领域发展产生深刻影响。   

对于能源市场而言,新材料石墨烯的出现,让石油、天然气等传统能源多年以来的市场垄断地位得以颠覆!一旦石墨烯技术能低价大规模量产到能源市场上,这无疑将可以承载起能源市场更多的技术应用!也就是说谁能第一个攻克这一技术难关,将拥有着新能源领域未来的话语权!      

今天,中国实现石墨烯低成本量产的这一消息无疑击痛了所有的对手,震惊了世界!在抢占石墨烯新能源市场上,中国取得了先机,将拥有未来能源领域的绝对话语权! 科学技术是第一生产力,这一次中国又一次站在了世界技术的顶峰;再次恭喜中国!