欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 新闻资讯 > 协会要闻

中国化工报社与中国无机盐工业协会签署战略合作协议

更新时间:2017-05-10 14:35:00 来源:中国化工报

   5月9日,中国化工报社与中国无机盐工业协会战略合作协议签约仪式在北京举行。该协议的签订,有利于双方开展全方位合作,发挥各自优势,共同促进我国无机盐行业健康发展。

  中国化工报社社长崔学军表示,报社将以行业中心工作、企业核心业务为重点,树立主战场作战的思想,抢占制高点,向社会讲好化工故事,为促进行业健康发展、行业科学决策,提供信息支持和营造良好的舆论环境,进一步扩大无机盐行业在社会上的影响力和关注度。同时,加强与无机盐工业各领域的通力合作,选择中微量元素肥、钾盐钾肥以及锂资源开发应用等重点领域进行深度合作。采取调研采访与研讨座谈等多种形式,实现媒体与行业的融合发展。

  中国无机盐工业协会会长王孝峰指出,无机盐行业产品种类杂、企业多、先进程度良莠不齐,希望通过双方广泛的合作,推动无机盐行业示范项目的成立,为无机盐行业做好正面宣传,进一步促进行业自律、信用体系建设、应对国际竞争等方面的工作。

  中国无机盐工业协会副会长兼钾盐钾肥行业分会秘书长陈国福提到,希望双方可以开展专项活动,在重点子行业中广泛合作,用调查、研讨的方式,促进无机盐行业发展,扩大行业知名度和美誉度。

  中国化工报社副总编辑潘杰、中国无机盐工业协会中微肥分会秘书长叶丽君、中国无机盐工业协会副秘书长周月出席了会议。