欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 新闻资讯 > 市场信息

钾肥:IFA会议之前价格维稳

更新时间:2017-05-31 15:19:00 来源:农资导报

市场正在为IFA会议做准备,从上周开始,所有主要产品的评估价格保持稳定。大家都在期望会议期间能完成一系列交易,但是所有的眼睛都将瞄准中国买家和中国的主要供应商———加拿大钾肥出口公司(Canpotex)、俄罗斯乌拉尔钾肥公司(Uralkali)、白俄罗斯钾肥公司(BPC)、阿拉伯钾肥公司(APC)和以色列化工集团(ICL)的联盟上,他们在观望2017年钾肥合同的价格能否在马拉喀什确定。


去年七月中旬以来,钾肥价格稳步上涨,当时中国最终以219美元(吨价,下同)的到岸价格作为年度氯化钾需求的最终定价。但是去年签约的延迟导致在中国合同价格最终确定之前的几个月钾肥需求的下降,市场参与者选择等待中国设定价格基线。与此同时,库存积聚。大部分钾肥生产企业的上半年业绩表明,需求放缓是销售量同比下降的主要因素。由于近期巴西和欧洲的大颗粒氯化钾的持续需求,供应商热切希望今年强劲的销售势头不被打断,但可能不像过去几年那样关切中国。


据悉,印度买家也正在与供应商进行会议协商。虽然有迹象表明,印度进口商仍准备谈价,但其国内的库存总量已经下降到60万吨到80万吨之间。另有报告指出,印度正在向以往合作伙伴之外的非传统供应商问询氯化钾价格,但此消息还未经证实。如果此消息为真,则意味着印度正在测试现货市场的钾肥价格,或者印度与供应商开展业务的方式发生转变。