欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 新闻资讯 > 协会要闻

中国光热发电如火如荼,新能源产业蒸蒸日上

更新时间:2017-06-15 10:03:00 来源:



中国国际光热电站大会开幕式


由中国光热发电网和中控太阳能、首航节能联合举办的中国国际光热电站大会,6月14号在浙江杭州盛大开幕。会议主题为“重建全球光热新生态”,现场壮观,气势恢宏。本届会议汇集了国内外光热发电行业约400多家行业领先企业和67家展商,近1000人与会,中国无机盐工业协会副会长兼秘书长陈国福也参加了此次会议。



陈国福会长与工作人员合影

会议上,陈会长与光热发电、工程设计与设备制造,以及熔盐储能企业等,进行了深入的沟通和交谈,陈会长指出:光热发电与熔盐蓄热储能技术相结合后,是最有条件担当基础电力负荷的新能源之一。在当前环境污染和能源安全成为影响中国乃至全球发展的严峻形势下,我们要大力发展光热熔盐储能产业,而这就需要数量更多、质量更好的熔盐,无形中也给国内的熔盐生产商提出了更高的要求。



布展情况

为了光热熔盐储能行业更好的发挥作用,中国无机盐工业协会决定成立中国无机盐工业协会光热熔盐专业委员会,并由中国无机盐工业协会和格尔木市人民政府于8月5日在格尔木主办“2017光热熔盐储能应用高峰论坛”。届时论坛将凝聚全球的行业领先者,邀请上下游的产业推动者,这为进一步加速我国新能源产业化进程,推动光热熔盐储能技术的快速发展与适应我国光热发电的需求,为我国清洁能源产业的进一步发展做出应有的贡献。