欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 新闻资讯 > 协会要闻

责任促发展 服务铸辉煌 携手企业共绘行业新蓝图——中国无机盐工业协会氟化工分会举行换届选举大会

更新时间:2017-09-26 14:20:00 来源:

2017年9月13日,中国无机盐工业协会氟化工分会一届六次理事会和第二次会员大会暨二届一次理事会在江西新余召开。

会议选举产生了氟化工分会第二届理事会领导机构。多氟多化工股份有限公司副总经理、宁夏盈氟金和科技有限公司董事长、白银中天化工有限责任公司执行董事谷正彦当选为中国无机盐工业协会氟化工分会会长,



上海福浦投资发展有限公司董事长雷和孙、山东昭和新材料科技股份有限公司总经理柴炯、湖南广锦轩控股有限公司董事长罗小平当选为副会长,

栗歆任秘书长,王泽国任常务副秘书长,高林达为副秘书长。王孝峰、侯红军当选为名誉会长。新一届专家组由侯红军、柴炯、罗小平、薛峰峰、刘海霞、田年益组成,侯红军为组长。多氟多化工股份有限公司、淄博南韩化工有限公司、山东博丰利众化工有限公司、江西福丰化工有限公司等29家单位为常务理事单位。

氟化工分会成立5年来,充分发挥了政府、企业、社会之间的桥梁、纽带作用,为氟化工行业搭建了一个交流合作的平台。5年来分会紧跟政策导向,提出相关政策建议,在产品研发方向、研发平台建设、商检、关税、限制废渣进口、环保标准等方面积极向政府建言献策,参与相关法律法规和产业政策的研究制定,为行业健康发展创造了良好环境。分会通过召开“分析检测技术研讨会”、“氟化工装备设备研讨会”等多种技术交流活动,推动了技术进步,提高了行业整体装备水平。协助多家会员企业申报了多项国家级荣誉,增强了行业品牌竞争力,有力提升了行业形象。创办《氟材料》会刊,加强了行业宣传力度。搭建上下游交流平台,促进合作共赢。5年来,氟化工分会会员单位由最初的20家增加至55家。会员单位涵盖“氟化铝、冰晶石、氢氟酸、氟化钠、氟硅酸钠(钾/镁)、氟化钾、氟化锂”等相关氟化工生产制造企业、贸易企业,萤石、氢铝、硫酸等上游原料企业以及氟化工设备厂商、相关科研机构、咨询机构等。

中国无机盐协会会长王孝峰在发言中指出,在无机盐工业协会18个分会之中,氟化工分会表现得非常活跃,发展速度很快,每年都有新增企业加入。分会的活动多、成效好,为行业的健康发展做了很多实实在在的工作,得到了会员单位的高度认可,在行业内和社会上的影响力越来越大。希望新一届理事会以换届为起点,加强自身建设,创新发展,再接再厉,进一步整合资源,加强行业凝聚力,为行业发展做更多的好事、实事和有意义的事,如:加大经济运行情况的监测和行业统计工作,充分发挥专家组作用等,推动各项工作再上新台阶,取得更好的成绩,使氟化工分会不断发展壮大,为氟化工行业持续健康发展做出新的贡献。