欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 新闻资讯 > 分会动态

《铬化合物行业规范条件》专家论证会在京召开

更新时间:2017-12-05 14:32:00 来源:


2017121日,工业和信息化部原材料工业司在北京召开了《铬化合物行业规范条件》(征求意见稿)(以下简称“条件”)专家论证会。来自中国石油和化学工业联合会、中国无机盐工业协会、中科院过程所、环保部环境规划院及企业的专家组成专家组。会议由工业和信息化部原材料工业司石化处韩敬友调研员主持。

日前,工业和信息化部将《条件》以公示的形式,向有关管理部门、企事业单位等社会各界广泛征求了意见。本次会议专家们结合各部委及企业提出的意见,对《条件》内容一一对应讨论并修改,使《条件》内容更加简洁全面、各项条款更加严谨、更具可实施性,形成了报批稿。会上专家们一致认为此《条件》的实施将对引导铬化合物行业规范、科学、健康的发展,遏制低水平重复建设,促进产业结构升级起到积极的指导意义。

专家们还建议:1、请工信部尽快发布实施《条件》;2、《条件》发布后中国无机盐工业协会要及时召集《条件》涉及的企业,召开专题会议,详细解读《条件》的条款, 加快实施进度。