欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 新闻资讯 > 分会动态

中国无机盐工业协会镁化合物分会2017年全国镁化合物行业年会暨行业发展论坛

更新时间:2017-12-26 13:21:00 来源:


2017年全国镁化合物行业年会暨行业发展论坛于128-10日在河北正定召开,中国无机盐工业协会副秘书长栗歆出席会议,国内镁化合物生产企业、科研院所、设备制造等方面的代表,共计39个单位、54人参加了会议。会议由中国无机盐工业协会、河北科技大学共同主办,中国无机盐工业协会镁化合物分会、河北科技大学化学与制药工程学院联合承办

128日晚,镁化合物分会召开了常务理事扩大会议,第一届理事会会长、副会长、常务理事及专家组成员共28参加会议。分会秘书长胡永琪主持会议,对会议筹备换届准备工作做简要说明,协会栗歆副秘书长换届工作提出明确要求指导意见,并宣读协会批复推荐理事、常务理事、副会长、会长候选名单。为充分发扬民主凝聚共识,经协会批准,镁化合物分会第二届理事会会长实行差额推荐选举,由常务理事扩大会议在两位会长候选人中投票推荐一位提交全体大会,再由全体大会选举产生新一任会长。两位候选人分别常务理事扩大会议进行选演讲说明各自的任职思路、想法和举措,无记名投票,确定推荐孙文为会长候选人。扩大会议一致同意向会员大会推荐第二届理事和专家组候选名单




129日上午,2017年全国镁化合物行业年会暨行业发展论坛正式召开,分会秘书长胡永琪主持会议。孙文会长作《第一届理事会工作报告》,镁化合物分会第一届理事会201211成立以来围绕产业政策,通过召开行业年会、专家组工作会议组织调研、考察,评奖,编印镁化合物科技(生产信息》形式,牢牢把握坚持双向服务宗旨,发挥桥梁纽带作用,在推进结构调整、加快科技创新、促进节能减排、服务政府部门、反映企业诉求解决生产难题推广先进技术设备、制定团体标准等方面做出了卓有成效的工作得到会员单位的一致认可。胡永琪秘书长代表秘书处作了《第一届理事会财务报告》。全体参会会员代表以举手表决方式通过了这两个报告




协会副秘书长栗歆主持分会换届议程,宣读拟推荐的理事、常务理事、副会长、会长以及秘书长、副秘书长名单全体参会会员代表分别进行了表决,一致同意孙文为二届理事会会长,宗俊、车太龙、盛玉永、徐松林、宋军保、张世杰和康志强为副会长,胡庆福为顾问,胡永琪为秘书长,刘润静任常务副秘书长胡晓湘、刘宝树任副秘书长,常务理事单位19个、理事单位56个;宗俊任专家组组长(兼任),刘润静、黄西平、刘立平和杨云洪任副组长。随后,新任会长孙文做了表态发言,表示在新的任期将继续推进行业长远、健康、良性发展,重点做好以下几点工作:(1)制定行业发展规划,上下游产业链整合,产品差异化,优势互补,合作共赢;(2)修订和完善行业标准;(3走出去参观学习,向国内外同行标杆企业学习、交流;请进来,结合大家需求进行专场培训;(4)由镁神科技每年拿出10~20万元对本行业做出突出贡献的专家和科技成果进行奖励。

新的理事会产生后,栗歆副秘书长讲话希望分会新的领导机构牢记全体会员单位的信任和期望,适应行业发展需要,开拓进取,热心服务,团结一心,为分会的建设和镁行业健康可持续发展做出积极的贡献。

随后大会进行了技术交流、研讨。石家庄月凯粉体技术研究所教授胡庆福、河北科技大学教授刘润静、上海实业振泰总经理宗俊、邢台镁神科技董事长孙文等11位专家从不同角度介绍了镁化合物生产新设备、新工艺、产品,以及国内外市场情况、环境保护、节能减排成果等,得到了与会代表的普遍认可。

来自全国六个主要镁化合物生产片区的代表,分别介绍各自区域内镁化合物生产市场现状及发展趋势,分析了各自片区的优势和不足。

1210日会议组织参会代表赴革命圣地西柏坡学习考察,代表们纷纷表示一定要“牢记初心,不忘使命”,艰苦奋斗、开拓创新,以“十九大”精神引领研究新时代下行业发展的新动态、新思路、新方式,开创企业和全行业工作的新局面

本次年会是一次团结的会议,以创新的方式选举产生了分会新一届理事会,推选程序和结果得到协会领导和分会会员单位的一致认可。本次会议成果丰硕,大家对镁化合物行业“转型升级、创新驱动、绿色发展”的思路有了更加清醒的认识;进一步坚定了低碳发展、做大做强的信心;通过交流、洽谈、对接,大家学到了先进的新技术、新设备、新经验。代表们一致表示,要全面贯彻落实本次年会精神,大胆开拓、勇于创新企业技术改造的新思路,加快结构调整、转型升级步伐,共同推进全国镁化合物行业的可持续发展。

20171210

河北正定古城