欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 新闻资讯 > 协会要闻

王孝峰获评“2017年度中国石化行业影响力人物”

更新时间:2018-01-18 09:23:00 来源:



       1月16日,2017年度中国石油和化工行业十大新闻暨行业影响力人物发布盛典在京举行。中国无机盐工业协会会长王孝峰获评“2017年度中国石油和化工行业影响力人物”。


       组委会认为,作为无机盐行业转型升级的主推手,王孝峰会长从事无机盐行业规划、咨询和管理工作30年。王会长积极倡导、大力推广先进清洁生产工艺,推动铬盐、二硫化碳、高锰酸钾等产业淘汰落后产能,使产业集中度大幅提高,调结构、促转型再上新台阶。他以分会、专委会为抓手,注重无机盐工业协会支撑体系建设。2017年,成立了熔盐储能专委会和节能环保专委会。对行业出现的新问题,他组织协会积极应对。2017年,帮助和协调保险粉、钡锶盐、无机硅化物等企业,解决了包装、搬迁及废气排放等方面遇到的诸多实际问题。同时,他大力推动行业指导与地方工作紧密结合。2017年,与青海格尔木市合作,创建了中国盐湖(格尔木)论坛,成立了中国无机盐工业协会(瓮安)研究中心,使协会成为地方政府联系企业的桥梁与纽带。他带队深入到国内企业调研,组团到国外同业考察,加强与国际组织的交流与合作,增强了协会的国际影响力。



       热烈祝贺王孝峰会长获评“2017年度中国石油和化工行业影响力人物”!祝福他在无机盐这条路上走得更加踏实坚定,用实干和业绩为美丽化工增光添彩!