欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

江苏镇江口岸氯化钾进口创历史新高

更新时间:2018-02-07 09:01:00 来源:中国江苏网

从江苏检验检疫局获悉:江苏镇江口岸2017年进口氯化钾61批共计70多万吨,进口批次和进口重量分别增长8.9%和26.3%,镇江口岸氯化钾进口量创历史新高。

  据了解,江苏镇江口岸进口氯化钾主要来自美国、加拿大和俄罗斯等国家,这些进口的氯化钾主要用于工业原料,用来生产氢氧化钾等化工产品。

  据江苏镇江检验检疫局检验人员介绍;氯化钾中含有天然40K同位素,可能会有放射性。镇江检验检疫局加强检验监管,对每一批进口氯化钾实施放射性检验,严防有害放射性元素危害,确保国门安全。

  目前,镇江检验检疫局化矿实验室不断提升自身能力建设,正在开验氯化钾检验项目,镇江口岸进口氯化钾的检验不再送样到外地检测,所有检测项目均可在镇江检验检疫局就可搞定,既能保证进口氯化钾的质量安全,又加快了进口氯化钾的快速检验通关,促进了地方经济的发展。