欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 文件法规 > 政策法规

化工绿色矿山建设规范发布

更新时间:2018-07-12 10:41:00 来源:


自然资源部近日发布《化工行业绿色矿山建设规范》等9项行业标准的公告。这是目前全球发布的第一个国家级绿色矿山建设行业标准,标志着我国的绿色矿山建设进入了有法可依的新阶段,将对我国矿业行业的绿色发展起到有力支撑和保障作用。

自然资源部此次发布的9项行业标准包括《非金属矿行业绿色矿山建设规范》《化工行业绿色矿山建设规范》《黄金行业绿色矿山建设规范》《煤炭行业绿色矿山建设规范》《砂石行业绿色矿山建设规范》《陆上石油天然气开采业绿色矿山建设规范》《水泥灰岩绿色矿山建设规范》《冶金行业绿色矿山建设规范》《有色金属行业绿色矿山建设规范》,将于2018年10月1日起实施。

此次发布的绿色矿山建设规范主要从矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、科技创新与数字化矿山、企业管理与企业形象等六方面,根据各个行业的特点做出相应要求。