欢迎来到中国无机盐工业协会!

首页 > 新闻资讯 > 协会要闻

中国无机盐工业协会全体员工祝大家新春快乐!

更新时间:2019-01-25 15:30:00 来源:

新春寄语

中国无机盐工业协会会长 王孝峰

 

一元复始,万象更新。值此辞旧迎新之际,我谨代表中国无机盐工业协会,向各会员朋友致以诚挚的感谢和节日的问候,向各级领导和社会各界朋友表示诚挚的谢意,并送上美好的新春祝福!

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。这一年,全行业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,面对错综复杂的国际环境和不断提质的改革发展任务,有丰收的喜悦,也有环保、安全等各项政策对未来行业发展影响的挑战。2018年是继续推进全行业高质量发展的一年,协会认真贯彻党的十九大及中央经济工作会议精神,坚持“稳中求进”的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,在四届理事会的领导下,在政府有关部门、全体会员单位的大力支持下,协会各项工作进展顺利,协会较为圆满地完成了年初制定的各项目标计划。在贯彻落实国家政策、做好双向服务、推动技术进步和创新、引导绿色发展、提供信息咨询服务、反映企业诉求、“一带一路”拓展等方面取得了积极成效,为引导行业稳中有进、稳中提质发挥了重要作用。

这一年来,协会工作取得了新的进展,通过加强与相关部门和机构的合作,协会在政策服务、技术服务、产业服务等服务能力有了新的提高,国际、国内交流得到了进一步加强,夯实了自身建设和能力建设,充分发挥协会的行业引导作用。这些成绩是国资委、发改委、工信部、生态环境部、农业农村部、石化联合会等有关部门正确领导的结果,是广大会员单位大力支持的结果!在此,我代表中国无机盐工业协会向有关部委和上级主管部门、向各会员单位,表示衷心的感谢!

新的一年,协会将坚持稳中求进,进一步深化改革开放,按照高质量发展的要求,深入化解产能过剩,培育新的增长点,加强行业创新平台建设,下大功夫、集中力量在科技创新、结构调整、绿色发展等方面取得更大突破,务实推动“一带一路”国际产能合作,拓展国际交流,培育行业发展的新动能,加快推进行业质量变革、效率变革、动力变革,继续承接政府课题,配合政府部门做好行业管理工作,进一步引导行业高质量、绿色发展,推动行业智能制造发展,提升企业安全生产水平,在新征程中使无机盐工业实现新跨越。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。“行程万里风正劲,重任千钧再出发”,新形势下,既有新任务、新要求,也有新定位、新措施,我们将继续与行业同仁一起,坚定理想信念,凝心聚力,扎实工作,更好地服务无机盐行业,引领行业高质量发展。最后,衷心祝愿行业全体同仁在新的一年里家庭幸福美满,事业顺利有成,工作锐意进取,新年再创辉煌,以优异成绩庆祝建国70周年!