塔塔化学宣布建设10GWh锂电池工厂
发布时间:2019-09-06 来源:CBC金属网     分享到:

外媒报道称,塔塔集团子公司——塔塔化学公司宣布开展从废旧锂电池中回收正极材料的业务。该业务将在孟买附近的一家工厂进行,已成功回收了废弃锂电池。塔塔公司正在扩大规模以形成回收500吨废旧锂电池的能力。

“公司的锂离子电池回收利用技术在行业内处于领先水平,可以回收纯度达99%以上有价值的金属,如锂、钴、镍和锰。因此,我们将通过从地球中提取更少的原材料来减少环境污染,节约能源和自然资源。”塔塔化学公司表示。

与此同时,塔塔化学公司已承诺投资4000亿卢比,在古吉拉特邦的Dholera特别投资区(DSIR)建立一个10GWh的锂离子电池工厂,这将是塔塔首次涉足锂离子电池生产。

Dholera工业城市发展有限公司(DICDL)董事总经理Jai Prakash Shivahare表示,公司[塔塔化学]将在第一阶段建立1.7吉瓦的产能,投资额为750-1000千万卢比 然后随着需求的增加将其扩展到10GW。

据了解,塔塔化学公司在去年年底首次提到了对电池生产设施发展的兴趣。

2018年11月,塔塔化学公司宣布与科学与工业研究理事会(CSIR)合作,投资生产锂离子电池。该公司还与印度空间研究组织(ISRO)签署了谅解备忘录。根据谅解备忘录,Vikram Sarabhai航天中心开发的锂离子电池技术将转让给塔塔化学公司。

据报道,该公司计划在古吉拉特邦的Dholera工业区建立价值5.8亿美元的生产设施。目前塔塔化学公司已经为该项目收购了126英亩的土地用于锂离子电池的生产制造。

塔塔化学公司2017财年年度报告称,“公司打算在锂离子电池,电池活性物质和锂回收利用方面开展业务,以适应印度在适当时期不断发展的电动车革命”。

预计该工厂将增强塔塔汽车建立可持续发展的EV生态系统的雄心。这家总部位于孟买的汽车制造商已经建立了专门的电子商务部门,该公司还与其他集团公司密切合作,如塔塔电力,塔塔咨询服务公司(TCS),塔塔汽车公司和捷豹路虎(JLR)。

值得注意的是,除了自建锂电池工厂之外,塔塔集团子公司Tata AutoComp还与中国锂电池制造商国轩高科签署了合作协议,双方拟在印度合资设立一家锂电池Pack公司。合资公司将主要从事电池模块和电池组的设计、开发、验证和制造,以及电池管理系统,适用于乘用车和商用车。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.