【磷化动态】开门红!贵州磷化集团一季度工业增加值超20亿元
发布时间:2021-04-14 来源:中国无机盐工业协会     分享到:

4月12日,贵州磷化集团召开2021年第四期总经理办公会(扩大)视频会议,会议对2021年一季度生产经营情况进行了总结。会上指出,贵州磷化集团一季度完全实现开门红,工业增加值超20亿元,利润增长率超400%。

image.png

集团党委书记、董事长何光亮在会上对集团公司一季度取得的成绩表示肯定,并对以下三项专题任务进行了工作部署:

  • 对标世界一流行动中,要进一步深化、提升对标世界一流管理细分工作,通过对标比较、找差距,形成比学赶帮超的良好氛围。

  • 人力资源改革工作上,作为集团公司新时期重要的体制机制治理改革,各单位要结合力资源改革工作方案要求,进一步细化落实。

  • 安全提质和磷石膏消纳方面,该项工作是磷化集团新时期重要挑战,各责任主体单位要进一步提高认识。


何光亮还就集团未来发展模式进行梳理,要求集团全体干部职工结合新时期并购、招商引资等形式做好相关工作的延伸部署;要利用好集团高质量发展基础,完成工业倍增计划目标;要逐步完善集团产业链机制,做大做强主营业务,将贵州磷化集团打造成世界一流磷化工企业。

集团党委副书记、总经理杨三可在会上指出,从一季度生产经营数据看,集团生产经营形势较好,各项财务数据均保持两位数以上增长,超时间进度完成年度计划和预算。


在安全环保工作方面,杨三可要求做好国务院安委办危化品专家指导服务第二组第五轮检查迎检工作;做好集团公司一季度HSE检查,检查做到动真碰硬,坚决防止形式主义、官僚主义;做好汛期防洪渡汛工作,尾矿库、地灾防治、渣场、排水沟管控工作;做好各级安全风险查找问题整改落实,坚定做好委外单位整治,稳定有序推动整治工作。

在招商引资工作方面,杨三可要求坚决落实好省委省政府新型工业化、工业倍增行动安排部署,充分围绕集团“5251”战略工程,大力开展招商引资。杨三可强调,要以贵州磷化集团上游产业链优势为主线开展招商工作,逐步形成产业集群,并持续做好建链强链补链工作。


会议通报了往期总经理办公会安排部署事项督办情况、一季度生产经营计划执行情况、一季度财务指标完成情况、对标世界一流管理提升及下一步工作安排等事项;会议还对一季度政策研究及红利获取情况、人力资源改革等事项进行了专项分析。



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.