道达尔能源启动3D碳捕获试点项目
发布时间:2022-03-24 来源:中国无机盐工业协会     分享到:

      据气体世界网3月22日报道,一项新的旨在从安赛乐米塔尔的敦刻尔克现场的工业活动中捕获二氧化碳(CO2) 的“3D”碳捕获试点项在3月22日开始运营。

  这个新项目由欧盟的“地平线2020研究和创新计划”资助,旨在使钢铁等难以减少碳排放的行业脱碳,它将致力于验证可复制的碳捕获技术解决方案。

  这包括验证由法国石油和新能源研究院(IFPEN)开发的DMX碳捕获过程,IFPEN是推动该项目的财团成员之一。

  这个项目于2019年宣布,去年12月在安赛乐米塔尔的敦克尔克工厂交付和组装了该试点项目的主要模块,与工厂连接完成后,该装置现在已经准备启动。

  该财团成员道达尔能源公司首席技术官玛丽·诺埃尔·塞梅里亚称,这是钢铁行业向脱碳迈出的“一大步”。她补充说,尽管该试点项目在炼钢过程中进行了测试,但它可以应用于炼油过程。

  她补充说:“我们需要捕获和储存残留排放:这就是为什么我们的研发团队正在与我们的合作伙伴合作,在整个二氧化碳捕获、储存和使用过程中开发专业知识。”

  在示范阶段,试点项目每小时将捕获0.5吨二氧化碳,相当于每年4000吨以上。

  项目由欧盟资助,耗资1470万欧元。财团认为,这个项目是实现《巴黎协定》目标的“关键驱动力”,包括来自6个欧洲国家的12个研究和工业伙伴。

  李峻 编译自 气体世界网



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.