危化品重大危险源专项督导启动
发布时间:2020-05-12 来源:中国化工报     分享到:

      中化新网讯 5月9日,应急管理部召开危化品重大危险源企业专项检查督导行动动员部署视频会议。专项检查督导时间为5月10日至6月30日。

  会议指出,当前正处于危化品生产量、库存量、进口量齐增“三碰头”时期,叠加全球新冠肺炎疫情影响和气温升高等不利因素,安全风险增大。在全国部署开展危化品重大危险源企业专项检查督导,是强化重大风险管控、推动危化品和消防安全专项整治三年行动的重要举措,对统筹疫情防控和经济发展,为全国“两会”营造良好安全氛围具有重大意义。

  会议强调,要精心组织做好专项检查督导工作,对重大危险源检查督导全面覆盖,聚焦重点检查内容,精准培训和指导服务,充分发挥监测预警系统作用。各地要建立省级统筹组织、市级具体实施的工作机制,实行应急部门和消防救援机构联合办公制度,逐步形成上下贯通、消地协同的机制。对重大隐患全面挂牌督办,探索建立危化品联合监管长效机制,研究建立常态化联合检查、检查结果共享共用、信息共享、专家支撑、联合培训机制。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.