当前位置:首页 > 热点信息
热点信息
团体标准:2020年第二批中国石油和化学工业联合会团体标准计划项目开始申报了!
发布时间:2020-05-12 来源:中国无机盐工业协会     分享到:
关于征集2020年第二批中国石油和化学工业联合会团体标准计划项目的通知


中石化联质标函(202033


各有关单位:
为进一步满足行业发展对标准化的迫切需求,配合做好企业复工复产工作,经研究决定开展2020年第二批石化联合会团体标准计划项目征集工作,具体组织工作由石化联合会标准化工作委员会(以下简称标工委)负责。现将有关事项通知如下:
一、立项原则与重点
1、绿色制造、原材料质量升级和产业转型升级的标准项目。
2、企业复工复产以及防疫急需的标准化项目。
3、尚无国家、行业标准或计划,产业发展急需的标准项目。
4、资源综合利用、循环经济的标准项目。
5、具有创新性,体现先进技术水平,技术水平高于相关国家、行业标准的产品或方法标准项目。
6、标准项目应与现有的法律、法规、强制性标准以及产业政策相协调,应是技术成熟的项目。
二、申报要求
1、凡提出的立项项目,推荐单位或个人应进行充分调研,并按规定的内容和要求,填写“团体标准项目建议书”(附表1)和团体标准建议项目汇总表(附表2)。
2、团体标准项目建议书应加盖公章,报送资料包括附表的纸质文件扫描电子版和可编辑的电子版(word)材料。
3、上报资料请发送至标工委秘书处,申报材料截止日期为2020612日(发送日期为准),为确保资料完整,请发送资料后进一步作电话确认。
三、联系方式
联系人:郝媛、杨建海;
电话:010-848855051851919070813621171399
电子邮箱:ttbz@cpcif.org.cn
中国石化联合会标准化工作委员会(代章)
‎‎2020‎512
(石化联合会高端专用化学品专委会秘书处联系方式:李文军研究员1605284630@qq.com
 
附表1

石化联合会团体标准项目建议书



项目名称
(中文)

项目名称
(英文)

制定或修订
制定
修订
被修订标准号

国际标准采用程度
□IDT
□MOD
□NEQ
采标号

国际标准名称(中文)

国际标准名称(英文)

ICS分类号

中国标准分类号

标准主要起草单位

计划起止时间

目的﹑意义或必
要性
 
指出标准项目涉及的方面,意义和期望解决的问题;
范围和主要
技术内容
标准规定的主要技术内容与适用范围;
国内外情况
简要说明
1.国内外对该技术研究情况简要说明:国内外对该技术研究情况、进程及未来的发展;该技术是否相对稳定,如果不是的话,预计一下技术未来稳定的时间,提出的标准项目是否可作为未来技术发展的基础;
2.项目与国际标准或国外先进标准采用程度的考虑:该标准项目是否有对应的国际标准或国外先进标准,标准制定过程中如何考虑采用的问题;
3.与国内相关标准间的关系:该标准项目是否有相关的国家或行业标准,该标准项目与这些标准是什么关系;
4.指出是否发现有知识产权的问题。
牵头单位
(签字、盖公章)
年月日
推荐单位
(签字、盖公章)
年月日



[1]填写制定或修订项目中,若选择修订必须填写被修订标准号;
[2]选择采用国际标准,必须填写采标号及采用程度;
[3]无推荐单位,可不填。
附表2

团体标准建议项目汇总表




序号

项目名称

标准的主要技术内容

推荐单位名称

联系人

手机

起草单位名称

联系人

手机

E-MAIL

备注


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.