特斯拉新款Model 3电池参数曝光 能量密度提升至82kWh
发布时间:2020-11-13 来源:中国无机盐工业协会     分享到:

2021款特斯拉Model 3电池能量密度或提升。

当地时间11月11日,据Eletrek报道,新一批向欧洲出口的Model 3电池组升级至82kWh。

一份德文海关申报文件显示,型号为Model 3的报关产品电池组容量为82kWh。据知情人士透露,这是特斯拉提前向欧洲消费者发放的2021款Model 3报关信息,特斯拉建议车主提前登记,从而确保车辆交付可以顺利开展。部分车主表示,所购的Model 3约在11月底或12月才能提到。

财经网汽车就上述消息联系到特斯拉相关人士,截止发稿未获回复。

财经网汽车注意到,82kWh的电池容量相对上一版本提升5%,与松下此前宣称的新电芯能量密度提升5%一致。

今年8月,松下官员对日经网表示,将在内华达州的特斯拉超级工厂投资1亿美元,用于建造一条新的电池生产线,建成后1号超级工厂产能将提高10%,电芯的能量密度提高5%。

11月初,有松下高管透露,在特斯拉电池日公布新型电池4680后,松下就开始筹备建设该款电芯的原型生产线。

特斯拉在9月底“电池日”活动上推出的4680电池,能量密度较目前搭载的电池高出500%,输出功率可提升600%,续航里程提升16%,成本降低14%,显然即将抵达德国的Model 3上搭载的82kWh电池不符合上述性能。

值得注意的是,在特斯拉高调推出4680、低调将电池能量密度更新至82kWh的同时,11月7日,国产新能源车企蔚来发布了100kWh能量密度的新型电池。据蔚来官方,该电池由蔚来团队和宁德时代联合研发,预计今年12月交付。在2018年年底,蔚来在70kWh原装电池的基础上,推出升级至84kWh电池的服务。

国产版Model 3在投产以来使用的一直是LG化学为其生产的三元锂电池。预计下半年宁德时代将为其提供磷酸铁锂电池。届时该款车型的生产成本有望进一步下探。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.