储量超7000万吨!贵州磷化再获一个采矿权
发布时间:2021-01-04 来源:中国无机盐工业协会     分享到:

    近日,贵州磷化集团新增采矿权一个——开阳洋水矿区西翼深部磷矿采矿权,该矿区磷矿石储量超7000万吨。至此,贵州磷化集团采矿权增加至15个,磷矿石资源储量达14.5亿吨。


image.png

开阳洋水矿区西翼深部磷矿矿段的磷矿资源不仅储量大,而且矿石品位高达31.98%,是国内生产高浓度磷复肥和发展下游精细磷化工的优质原料。该矿权的获得进一步提高了贵州磷化集团的矿产资源储量,意味着贵州磷化将有能力为市场提供充足的资源。

贵州磷化集团秉持着“善用资源 造福人类”的初心,按照省委、省政府的部署要求及贵州磷化未来发展规划——以磷资源为核心要素,挖掘产业链共生耦合价值,“吃干榨尽”磷矿石里面的每一滴资源,聚焦“一核心五板块”战略部署规划,以“5251”战略工程为抓手,进一步巩固集团以磷肥、湿法净化磷酸及其下游磷酸盐产品为代表的无机磷产业行业领先地位,实现了由传统制造业向中高端制造业和生产型服务业的转型,丰富的磷矿资源储量为磷化集团后续发展提供了坚强保障。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.