2020年全球原油市场价值下跌五分之一
发布时间:2021-01-08 来源:中国无机盐工业协会     分享到:

      据今日石油2020年12月31日报道,2020年,由于严格的针对冠状病毒疫情的封锁令全球大部分地区的经济陷入瘫痪,全球原油市场价值下跌了大约五分之一,但随着各国政府推出刺激措施,原油价格已从低点强劲反弹。

  12月31日是2020年的最后一个交易日,截至格林尼治标准时间07:56,布伦特原油下跌了8美分,或0.2%,至每桶51.55美元,美国西德克萨斯中质原油下跌了13美分,或0.3%,至每桶48.27美元。

  Axi首席全球市场策略师斯蒂芬·英尼斯表示,“2020年底市场有点平静,但美元走弱有助于为市场提供支撑。”

  布伦特原油和西德克萨斯中质原油价格比4月份的10年低点上涨了一倍多,4月份是过去一年来西德克萨斯中质原油价格首次出现负值,令全球投资者感到震惊。

  由于投资者对全球经济复苏的期望日益高涨,导致美元兑大多数主要货币进一步下跌,亚洲股市12月31日小幅上涨,以创纪录的价格结束了动荡的2020年。

  由于投资者押注全球经济复苏将把资金吸收到高风险资产,美元以螺旋式下跌结束了2020年,而美国不得不借更多的钱来资助其不断膨胀的双重赤字。

  2020年全球大宗商品市场以强劲势头结束,需求的复苏和广泛的刺激方案在新冠病毒疫情造成的过山车般的走势之后将提振价格。

  抗击病毒疫苗的推出和数万亿美元的财政支持预计将推动全球2021年的投资和支出。

  从短期来看,对冠状病毒疫情封锁的担忧很有可能会限制收益。

  英国出现了一种新的冠状病毒变种,导致英国重新实施了对人员流动的限制,影响了近期的石油需求,并打压了价格,与此同时,欧洲和非洲部分地区的住院人数和感染人数出现了激增。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.