国家新型工业化产业示范基地五星级名单出炉 
发布时间:2021-04-06 来源:中国无机盐工业协会     分享到:

      4月2日,工业和信息化部通报了2020年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价结果,五星示范基地作为先进代表,目前已有34家。

  工业和信息化部组织开展2020年示范基地发展质量评价工作,形成对全国416家示范基地发展质量评价结果。通过对各示范基地总体水平,以及产业实力、质量效益、创新驱动、绿色集约安全、融合发展、发展环境等方面的评价。

  结果显示,示范基地整体处于四星水平,发展质量良好,创造了全国三成以上工业增加值和进出口额、四成以上的利润总额。示范基地集聚了280多万家企业,其中规模以上工业企业7.5万家,上市及挂牌企业数量超过1万家,对我国工业经济和地方发展的引领带动作用突出。

  五星示范基地作为先进代表,目前已有34家,相比上一年增加4家,占比8.2%,其中17家连续2年及以上蝉联五星基地。从区域分布看,东部地区23家,分布在上海、山东、江苏、广东、北京、福建、浙江;中部地区8家,分布在安徽、湖南、湖北、河南、江西;西部地区3家,分布在重庆、陕西、四川。从行业领域看,主要分布在电子信息、显示产业、工程机械、环保装备、新材料、医药等19个细分优势领域。

  五星示范基地发展成效突出,产业实力雄厚,平均销售收入近4000亿元,比上年增加10个百分点。

国家新型工业化产业示范基地五星名单.jpg国家新型工业化产业示范基地五星名单-2.jpg




你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.